忽悠

醒脾养儿颗粒也是治疗食欲不振的吗?

宝宝最近食欲不怎么好,我本来想给宝宝买个健胃消食片吃的,可是我妈却给我买了醒脾养儿颗粒,说这个也是可以的,是吗?效果怎么样?

cb7915

可以服用,前几天我家宝宝才40天,拉稀,医生开的就是醒脾养儿颗粒,可以调节肠道功能。不过要对症下药,最好知道是什么原因引起的食欲不振

我爱淘喜宝宝

是的,可以的。醒脾养儿颗粒用于脾气虚所致的儿童厌食, 腹泻便溏,烦躁盗汗,遗尿夜啼。用法用量:温开水冲服。一岁以内一次2g(1袋),一日2次;一岁至二岁一次4g(2袋),一日2次;三岁至六岁一次4g(2袋),一日3次;七岁至十四岁一次6~8g(3—4袋),一日2次。
用药注意事项:1、忌食生冷油腻及不易消化食物。2、婴儿应在医师指导下服用。3、长期厌食,体弱消瘦者,及腹胀重、腹泻次数多者应去医院就诊。4、服药7天症状无缓解,应去医院就诊。5、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。6、本品性状发生改变时禁止使用。7、儿童必须在成人监护下使用。8、请将本品放在儿童不能接触的地方。9、如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

冰冰精灵

观察醒脾养儿颗粒治疗小儿厌食的临床效果。方法 将220例患儿按简单随机抽样法分为观察组和对照组各110例,两组均常规口服胃蛋白酶或江中消食片、多潘立酮片治疗,观察组在上述治疗的基础上,给于醒脾养儿颗粒口服,观察两组患儿服药后食欲改善情况。结果 观察组显效73例(66.36%),有效30例(27.27%),总有效率93.64%;对照组显效14例(12.73%),有效45例(40.90%),总有效率53.64%。两组总有效率比较差异有统计学意义(P

冰冰精灵

用于脾气虚所致的儿童厌食,腹泻便溏,烦燥盗汗,遗尿夜啼。