*大约在冬季*

我应该将初乳挤掉呢还是给宝宝吃呢?

我的宝宝出生五天后,我的奶才开始下来,婆婆在一旁教我,一定要将最前面的那一点奶给宝宝吃,说是很营养,可我觉得应该挤掉,刚开始的奶肯定不卫生,请问我应该将初乳挤掉呢还是给宝宝吃好呢?

*百事可乐

也有一些产妇首次哺乳时,将黄色的初乳挤出后再让新生儿吸吮,认为这是讲卫生。殊不知初乳对新生儿大有好处。产妇的初乳,是妊娠期乳腺产生的黄色清澈液体,内含丰富营养,蛋白质含量是正常乳汁的5倍,还有高度含量的a-球蛋白,为新生儿头半年内制造抗体之用。初乳被育婴专家称为“金色的初乳”。为此,产妇必须让宝宝吸吮自己金色的初乳。一般出生后7天的奶水都是初乳,初乳时量很少,但初乳内含有新生儿所需的最完备的营养物质与预防新生儿感染的抗体。这对新生儿呼吸、消化道有保护作用,并有抗感染作用。而且初乳还有利于胎便的排出,可减少新生儿高胆红素血症。因为在新生儿的胎粪中,含有大量有毒的胆红素,50%可再被吸收入血,早喂奶可促进肠蠕动,使胎粪尽早排出体外。

文文的妖精

不是的,你婆婆的做法是正确的,初乳是非常有营养的,而且宝宝吃了抵抗力好的。

晨一的妈妈

初乳的量很少,但与成熟乳汁相比,初乳中富含抗体、丰富的蛋白质胡萝卜素、较低的脂肪及宝宝所需的各种酶类、碳水化合物,还可以促进脂类排泄作用,减少黄疸的发生

fgfdd

初乳是很有营养的 ,一定要给宝宝吃哦,不要挤掉了