wzb2012

孕早期吃胃药对胎儿有影响吗?

我在不知道自己怀孕的情况下吃了孕早期禁用的治疗胃病的药,如泮托拉唑纳肠溶胶囊,还有治疗牙周病的牙周康,请问这俩样药对胎儿有多大影响,是否要考虑流掉。

冰冰精灵

平时月经是否规则?一般认为药物对胎儿的影响在孕5周以后,可能会导致胎儿异常,孕5周前影响可能导致流产或没有影响。可能需结合超声的孕周来分析。

yuanlvjia

三个月内对宝宝的影响大一点,不过也不是一定的,到时做B超看看

奕格妈咪

如果吃的量多的话,要注意点孕妇是不能乱吃药的对胎儿不好 祝健康快乐

m妮妮

如果在排卵期俺吃的药估计问题不大,如果之后就会有一定的影响

冰冰精灵

药物有可能影响胚胎发育,但也不是绝对的,和所用的量及胎儿对药物的耐受性有关。在确诊是宫内孕的情况下,可于怀孕三个多月时查B超以进一步了解胎儿的发育情况,必要时于怀孕16-20周时作个羊水穿刺检查以进一步明确诊断。

liu16020219

没事,以后注意不要吃药就行了。