zhouqundi

怀孕后的睡姿

你们好,我怀孕都有六个多月了,最近我睡觉的时候不知道怎样的,本来是向左侧的,但不知道什么原因,我发觉得明天一醒来的时候是仰着睡;听说仰睡的孕妇对BB不好,我担心这样下去真的会影响BB.现在向你们取一下经,你们有好的办法吗?

图图妈

孕妇睡眠姿势,根据不同的妊娠时期,结合个人平时睡眠姿势的习惯,可有不同。孕妇在早孕时,由于子宫增大不明显,体位对胎儿的影响不大,故对睡眠姿势也无特殊要求。妊娠5个月后,子宫日益增大,仰卧时子宫压迫脊柱前方的血管,下腔静脉搏壁较薄,所以受影响更大,以致阻碍下肢,盆腔脏器以及肾脏的血液回流入心脏,从而降低了心脏排血量,子宫胎盘的灌注也相应减少;若腹主动脉受到压迫则直接降低了子宫胎盘血流量,长期胎盘灌注不足,胎儿缺乏氧气及养料,可导致宫内发育迟缓,急性而严重的胎盘灌注不足可造成胎儿宫内窘迫,甚至危及其生命。

提倡孕妇取侧卧位可以避免上述各种弊端。此外在正常情况下,妊娠子宫多向右侧及良好的胎盘血液灌注。孕妇如有下肢浮肿或静脉曲张,睡眠时应将腿部适当垫高。

thypeng

仰睡不是对宝宝不好,而是对孕妇不好

yanlinna

我觉得没关系的,我那时好像是怎么舒服怎么睡的,不过到后期时医生一般都是建议向左侧睡的.

譞譞妈妈

补必要太在意睡姿,选择自己最舒服得睡姿才是最重要的。都说怀孕的时候要左侧,可是我一直是右侧,仰着睡的,左侧比较少,现在宝宝也很好啊,选择自己补舒服的睡姿,对睡眠会有一定影响的。

你是猴子派来的救兵吗

太紧张自己的睡姿反而影响了睡眠质量,如果害怕自己会平躺,可以在右侧加两个枕头顶着背来睡.

cherry3020

医生是建议如果舒服的尽可能左侧,前提是一定要感觉舒服,所以怎样睡都没关系。我怀孕时,开始不知道,听人家说一定要左侧,结果到了后期,因为长期左侧,左脚走路时都很痛,有时痛得动不了。