大丰的游子

从生理条件考虑,儿童应该几岁开始学琴?

我儿子今年5岁多了,我和老公都打算让他学钢琴,可儿子的这个年龄不知道是否适合弹琴,请问从生理条件考虑,儿童应该几岁开始学琴?

航少妈

我感觉可以,至少这个时候可以先弹电子琴来先培养孩子的兴趣,慢慢在引导孩子弹琴。

邢彩莲

钢琴演奏法中最大特点就是要掌握重量弹奏,因此,对手臂和手指的发育提出了一定的要求。如果孩子瘦得难以获得力或手指太细,无法支撑住手臂的重量,对掌握弹奏方法都有不同程度的影响。负责手臂的大肌肉发育较快,而小肌肉,例如手指、手腕则较慢,有些要到五至七岁才开始。因此,家长应当了解和掌握孩子身体发育情况并在适当的时机来开始孩子的钢琴学习。为掌握高超的技艺,中国人很讲究“童子功”。据统计,那些达到大师级的钢琴家们都是七八岁前开始学琴的,几乎没有例外。

玲妲优优

我在这方面有咨询过有关的人事,说是孩子最好是上中大班的时候,开始学东西!一方面是自己也知道自己的爱好!