宁希

怀孕六个月现在小腿会在睡前和早上有抽经的现象该怎么办

我现在已经怀孕六个月了,之前一直都挺正常的,最近小腿会在睡前和早上有抽经的现象,是缺钙引起的吗?该怎么办?

三子宝宝

你好,这种情况一般来说有两种可能,一是局部受凉引起了腿部的抽筋,这个时候要注意保暖,多补充水分就可以慢慢缓解。另一个是怀孕中期引发的缺钙的现象,这个时候补钙也不晚,最好采取食补为主,药补为辅的方式。另外,建议去医院做个微量元素的化验,这样可以看出来还有哪些微量元素是缺乏的。在平时的饮食方面,一定要注意多样化,注意食用一些营养丰富而且容易消化的食物,避免吃生冷辛辣等刺激性的食物。还要多吃新鲜的蔬菜水果,多晒太阳对钙的吸收也是很有好处的。

璀璨星河

吃点钙片,平时饮食要营养全面,注意保暖,睡觉时可以把腿垫高一点。

fgfdd

可能是受凉了 ,但是也可能是缺钙。可以适量的补些钙

liy_1020

缺钙引起的,补钙吧

duzhiminma

是缺钙引起的,我和你的症状一样,吃点钙片就好了。

幸福安佳

胎儿在腹中到了成长的关键时刻,钙的需求量逐渐增加,这时候妈妈要多补充一些钙质了,不然就会引起抽筋。
市面上有出售孕妇的钙,也可以多吃一点高钙的膳食