好吧

产前不宜吃的食物有哪些?

我是一个准妈妈,再过几天就是我的预产期,听说孕妇在分娩的时候会消耗很大的体力,所以这几天老公总是给我吃好多营养的东西,我想问问,产前有什么东西是不能吃的吗?

庭筠筱琢

有些地区按照传统习俗让产妇在临产前吃桂圆煮鸡蛋。但是,临床实验证明,桂圆有使子宫收缩乏力的弊病,不利于分娩的顺利进行。鸡蛋也不适合分娩时吃。鸡蛋的蛋白质不容易被迅速地消化、吸收,不易被分娩所利用,而且,水分不够也不利于分娩。
也有些孕妇会在产前吃人参或喝人参汤等,效果也不理想,因为人参或人参汤需经过较长的时间才能被身体消化吸收,并不能在短时间达到使产妇“助力”的效果。