宝贝→琪琪

钙片吃多了会怎么样?

我家宝贝3岁7个多月了,今天不小心把迪巧维D钙咀嚼片吃了22颗,请问会有什么后果啊?急急急急急!

冰冰精灵

钙片吃多了会怎么样

我们都知道,钙质是我们人体必不可少的营养因素之一,很多家长担心孩子缺乏钙质,于是就“拼命”让孩子吃钙片,但是家长朋友们知道吗?钙片吃多了会怎么样?

在此,提醒广大的家长朋友,钙的补充一定的要科学,补钙过多也会容易导致尿道结石以及各类泌尿结石的产生。一旦患上了泌尿系结石,不仅对人体的危害非常大,而且,结石病症很容易复发,想要治愈就不是那么容易了。 补钙过多可产生厌食、恶心、便秘、消化不良,从而影响肠道对营养物质的吸收;肠道中过多的钙会抑制铁、锌的吸收,造成继发性的缺锌和缺铁;过量补钙会造成高尿钙症,严重的可出现血尿、泌尿道结石等;过多补钙会使血压偏低,影响心脏功能,增加日后患心脏病的危险,加重血管硬化;补钙过多,可使骨骼过早钙化,骨骺提前闭合,骨发育受到影响,终末身高受到抑制。

而极少数宝宝过量补钙会患上“鬼脸综合症”,表现为大嘴、上唇突出、鼻梁平坦、鼻孔朝天、两眼距离远。 有很多家长抱怨补钙的效果不好,这与人体对钙剂的吸收有关。比如植物性食物,如全麦片,其含植酸高,影响钙的吸收;又如菠菜含草酸盐等成分,会和钙相结合而妨碍钙吸收。

钙剂也不能与油脂类食物同食,防止脂肪酸与钙结合后不容易被吸收。钙易溶于酸性溶液,在碱性环境则形成难溶的钙盐,所以应多吃酸水果、果汁、乳酸、氨基酸等,这样能促进钙的吸收。

另外,应严格控制孩子饮用碳酸饮料,因为碳酸饮料中含有磷酸,能造成体内钙磷比例失调,直接阻止钙的吸收。

冰冰精灵

维生素A中毒:摄入大剂量维生素A,可致急性、慢性及致畸性毒性,急性毒性产生于1次或多次连续摄入成人参考摄入量(RNI)100倍,或儿童大于其(RNI)120倍时,其早期症状为恶心、呕吐、头痛、眩晕、视觉模糊、肌肉失调、婴儿囟门突起.当剂量很大时,可有嗜睡、厌食、少动、反复呕吐.据报道有位体重2.25kg,1个月龄的男婴,在11天内接受了14000μg维生素A后中毒死亡.慢性中毒比急性中毒常见,维生素A使用剂量为其(RNI)10倍以上时可发生,常见症状是头痛、脱发、肝大、长骨末端外局部疼痛、肌肉僵硬、皮肤瘙痒等.动物实验证明,维生素A摄入过量可导致胚胎吸收、流产、出生缺陷.孕妇在妊娠早期每天大剂量摄入,娩出畸形儿相对危险度为25.6.摄入普通食物通常不会导致维生素A过多,绝大多数过多摄入维生素A 浓缩剂所致,也有食用狗肝、熊肝或红色肝致维生素A中毒的报道.

爱暄一族

马上到医院去,它含维D的含量也不少的,一定要给宝宝多喝水。祝宝宝健康!

假眼皮

"钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。补钙和维生素D过量可以引起高钙血症, 摄取过量的钙会诱发肾结石,而且还会影响铁和锌的摄取。补钙过多会抑制大脑发育,并影响生长,有的孩子长不高。

spqunqun

不是吧,只有一天吃这么多,还是一直吃这么多?
一天吃多应该没什么问题。 不天天吃就可以了。
还是去咨询一下代夫吧,如果感觉不是很踏实。

璀璨星河

也不用太着急,我闺女小时候还吃了两板雅克V9呢,当时我也是很害怕,不过后来也没发生什么事。你家孩子吃的这些钙片不会都吸收的,孩子的身体只吸收自身能吸收的量,其他的都会被当做垃圾排出来的,所以不用担心

幸福安佳

钙元素补充,正常吸收之余,多余的一般经过尿液排出,如排泄不了会造成钙沉积,造成结石,常见的有肾结石、尿路结石等等

尽量给宝宝多喝水,保持尿路畅通,多做一些跳跃运动,

baby823

多观察宝宝的精神情况,多喂水,要要有异常赶紧就医

宝贝★爱你

你好,钙片没有毒性,一般身体会根据需要自身调整,多余的不会吸收.
另外及时停止补充钙片就行了,钙多的话短期内一般没有什么影响的,只要不是长期处在钙的沉积当中就行了。

这个时候注意观察孩子有没有什么不舒服,一般问题不大,多给孩子喝水加速代谢即可,不必过于担心,
祝宝宝健康!

谢最爱

他怎么会吃这么多啊,一定是大人没看好吧。。唉```

惠雅妈眯

钙片没有毒性,一般身体会根据需要自身调整,多余的不会吸收.
另外及时停止补充钙片就行了,钙多的话短期内一般没有什么影响的,只要不是长期处在钙的沉积当中就行了。

他怎么会吃这么多啊,一定是大人没看好吧

M泽泽

说得过多也没有用,钙不含有毒性。但是不能超重,身体的肝脏负荷不了。有些钙也不容易吸收,孩子到底吸收了多少一时也不能确定。建议妈妈观察两天,如果有不舒适的情况再去儿科看看!

细心妈咪

一般情况不会都吸收的,只是这一次,多喝点水,马上就医。问问怎么办。祝宝宝健康!

陈多多75

吃这么多还是去医院看下吧!

飞艳仙子QQ

不是每天大剂量的吃,应该没事的,多吃的身体吸收不了会排出的。

liy_1020

这个是含鱼肝油的啊,吃那么多,观察宝宝有没有想睡觉的样子,最好去医院,搞不好要洗胃的哦。

凡晨QQ

没事的,咋说也是保健品,不会吃坏人,只是吸收不了那么多,算下来也只能说你吃的糖挺贵呀!

janeeyrerong

吃那么多 干嘛,什么样都有个度,吃过了也是有“毒”的

不笑多冤

我觉得你应该去医院问医生才行,因为这个医生才能给你一个肯定的答案,在这里都没有一个肯定的答案的,因为只有医生才是最专业的看病呀。

qinqinbaobei111

不好,导致高血钙症。 钙有两个最亲密的合作伙伴,维生素D和磷。它们三个相互依存,也相互制约。 维生素D可以促进钙的吸收,当维生素D缺乏时,钙就不能正常吸收,当维生素D过量时,骨骼中的钙就会大量流失,导致血液中钙的浓度过高,甚至造成中毒。 缺钙现象:缺钙导致的症状非常多,而且不同的人群缺钙会引发不同的症状: **儿童,青少年:长不高、发育迟、牙齿不齐、佝偻病、“O”型腿; **妇女:抽筋、腰酸背痛、骨关节痛、浮肿、牙齿松动; **中老年人:骨质疏松、易骨折、驼背、掉牙脱发、腰酸背痛 急需补充人群 **正发育的少年儿童 **脑力劳动者 **经痛妇女 **停经后妇女 **中老年人 维生素A.B.C.D.E等等都是有最高限量的,比如维生素C每日的最高限量在500mg左右,超过500mg就会有头晕等副作用,一般在200-300mg为宜,还有比如维生素D,最高限量每日在10 ug,也就是400IU,超过这个量是有毒性的。所以,吃保健品或者是药品的时候要严格按照说明书上的标示量吃,千万不能过量服用,否则不仅没有达到本来的补充维生素的功效,反而有可能会中毒。

baby823

钙片吃多了不吸收,容易生结石。

liy_1020

孩子状态很好就没关系

vionna

亲,有时候钙片吃了,不一定会吸收的。所以你不要太担心。可以去医院给宝宝测个血钙。如果确实高了,再采取措施,比如吃一些会影响钙吸收的食物,如全麦片,菠菜。自己不要瞎担心。

悠然迷情

补钙”的问题。
按照人体生长规律,人体骨密度的最高峰值是在30--35岁,此时骨头中的含钙量最高。在这之前,人们可以通过多摄入钙质,让体内积累下较多的钙。35岁以后,人体中钙的流失速度越来越快,骨密度逐年下降。如果等到中老年时期再补钙,已不能使骨密度增加,只能减缓身体中钙的流失速度。所以,应该在30岁之前注意从膳食中补充钙元素,尽量增加骨密度的高峰值,从而预防和推迟骨质疏松的发生。中国营养学会建议:成人平均每日所需钙量为800毫克。此外,还有两类人群需要额外注意增加钙质:11--18岁的青少年正处于身体生长发育阶段,骨骼生长迅速,每日所需钙量为1000毫克;孕妇、乳母因为处于特殊生理时期,所需钙量高于常人,为每日1000--1200毫克。综上所述,人群中最需要补充钙元素的是儿童、孕妇和乳母以及老年人。
但是,即使是这些人群,如果过量补钙,也会造成不良的影响。在老年人中,心脏病患者补钙过量,可因钙沉积而引起猝死。而儿童补钙应在医生指导下进行,补钙过量对儿童生长发育则会造成极大危害。

xi朗妈

吃多了由于骨骼过度钙化,就变得特别脆.容易骨折.还有就是抑制骨骼生长发育.过量引起中毒反应.

caizhimi

偶尔一次没事的,不要经常过量服用,补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长。

huangyahan

只是今天吃了那么多应该没事。宝宝是吸收不了那么多的,其余的基本都会被排出来,注意一定要给宝宝多喝水,让他多排尿。如果宝宝有什么不适还是得马上上医院。

qqmbb

怎么一下子吃这么多啊,是不是把药瓶给宝宝玩了,宝妈先观察一段时间吧,只要不是天天吃这么多应该会没事的,多余的钙会随身体排出来的。