灯火阑珊2012

听专家的分析我当场晕倒在地,生长受限,该怎么办?

我们家宝宝现在是34周。

我们3个月的彩超显示宝宝小了9天,

6个月B超显示宝宝小了1周4天。

26周+4天 B超复查结果宝宝还是25周,小了1周。----从这时我们开始喝雅培孕妇奶粉喜康素。吃的比以前也多了。

31周+6天B超复查结果:双顶径73mm(28周的);头围261(27周+);腹围224(27周+)股骨长58(30周)------到今天我们一直在加餐。。

今天(34周+3)我们去妇儿医院做了专家检查,专家的给出的结论是,宝宝生长受限,可能的原因有基因问题,营养没跟上(看了血验说营养供给正常的)脐带细或长,还有可能是畸形。但确定的是,由于细胞分裂不足,会导致低智商,发育不完全。听到这里我当场晕倒在地。。。老天怎么会这样!!
专家给了我们广州一家医院的联系方式,叫我们去检查基因。
还需要再做一次彩超复查(排队的人很多,只能预约到周五)。还做胎盘血检查。

有和我一样的朋友吗?你们的宝宝健康吗?
我这么担心,会影响到宝宝生长吗?我试着放开心情,等待周五的检查结果。

愿上天保佑!!

冰冰精灵

您好!由于某些原因影响胎儿在子宫内的生长、发育,致使其小于同等孕龄的胎儿,医学上称此种现象为胎儿生长受限,并常以其英文名称的首位字母FCR来表示。常见的原因为孕妇患有严重的疾病,如妊娠期高血压疾病、慢性高血压、慢性肾炎、心脏病、贫血等,导致胎盘功能障碍或母体缺氧,从而影响了母体对胎儿的供血、供氧,造成胎儿的营养障碍。
FCR一旦确诊即应积极治疗。一方面要针对所发现的并发症,如妊娠期高血压疾病等进行治疗;另一方面孕妇应加强营养,保证热能的摄人。必要时,孕妇应入院进行高营养治疗,即静脉滴注右旋糖酐、葡萄糖液、能量合剂及维生素等,以改善母体及胎儿的营养状况,纠正胎儿营养障碍。在监测中,除需观察胎儿生长、发育状况外,还应注意有无胎儿缺氧的情况,必要时应行胎心监护。
宫内生长受限的胎儿,其体力、智力均不及正常的同龄儿,但若经过积极治疗及后天足够的营养补充,多数能够赶上正常的同龄儿童的发育。
祝一切顺利!

碧痕

先抱抱楼主。不过医生已经把最坏的结果告诉你了,如果到时真是那样的结果,你也只能是把宝宝做掉,那么最坏的结果都知道了,你也只能放开心情去等待周五的检查。想着也许会是好结果呢,所以还是希望你能放松心情,不要想太多,万一宝宝是好的,那这几天的担心不是影响了宝宝吗?

fishqin

我的看法就是:既然医生已经把最坏的结果告诉你,你就当是最坏的结果,因为如果有好结果,你会很开心,如果没有,反正你也知道了。另外就是,真要像你自己说的那样,试着放松心情,不管结果好坏,都正确对待。上天对每个人都是公平的,如果这个娃注定不属于你,即使你强留了,以后你的日子更难过。
坚强点,宝贝。你的好日子也许还在后面呢。

谢最爱

别担心一切都会好的,。。医生一般说得吓死人,就是没事。都这样。。。你可以换家医院看看。不要老在同一家医院看。

还是圈圈

如果结果真的是最坏的,你要坚强,更要下决心做决定,你如果舍不得那会害了宝宝一辈子。

冰冰精灵

1.一般处理
(1)卧床休息:左侧卧位,可使肾血流量和肾功能恢复正常,从而改善子宫胎盘的供血。临床上可以见到不少病例,在卧床休息1~2周后,宫底高度从第10百分位数以下很快升高至第50百分位数,最后胎儿生长受限得以纠正,分娩出发育良好的新生儿。
(2)FGR的病因众多,其中包括母血中营养物质利用度的降低,或者是因影响通过胎盘的交换。所以FGR治疗的理论基础有补充治疗,但迄今这种疗法成效不大。近年来通过脐血管穿刺直接进入胎儿循环,为宫内治疗开辟了新的途径,治疗措施集中在2个方面:
(3)β2型拟肾上腺药物:如沙丁胺醇(舒喘灵)等,用以达到扩张血管,松弛子宫体及子宫颈平滑肌,改善子宫胎盘供血,在治疗因妊高征、妊娠合并慢性肾炎和慢性高血压等疾病引起的胎儿生长受限取得良好的效果。其他扩血管药物如氨茶碱,或静滴硫酸镁也可增加21%~45%子宫胎盘供血量。

不笑多冤

我也建议你再去知名度的医生哪里再检查,看一下是不是跟这家的专家的结论是不是一样的呢?

陈多多75

去正规的大医院检查了再说吧!也许没有那么糟的呢

飞艳仙子QQ

先给你鼓鼓劲,朋友们说的对,医生都是说最坏的结果。就像做个割盲肠手术,医院也会让病人签一堆的免责条款是一样的,上边都写的很严重,其实那是最坏的情况,一般都不会发生。安心等待检查结果,实在不幸的话,就养好身体再要一个,有母子缘的话,宝宝总是会回到你身边的。