quzhichen

三个月宝宝可以喝橙汁吗?

我宝宝三个月17天,我已经给宝宝喝橙汁一个星期了,分量由20毫升到55毫升,开始是1:1的稀释,后面两天是1:0.5的稀释。早上十点开始喂,直到一天喝完为止。没有加热或兑温开水,就是冷的直接装在奶瓶里面给他喝。宝宝经常有吐奶现象,今天早上喝完奶以后,吐出的奶是淡淡的咖啡色。请问是什么原因?会会伤到宝宝的内脏?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,果汁要用开水稀释,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

幸福安佳

还早,最好是满四个月再开始吃,要温热后喂宝宝,不然容易引起拉肚子

onlysay0806

太早了。至少要4个月以后,而且刚开始要用温开水稀释了喝。由每天一勺开始逐渐增加,切忌第一次喂太多,以免宝宝过敏或拉肚子

♡沫晗妈妈

最好不要啦,孩子这个时候小,还是多喝白开水哦,如果一旦喝了橙汁,以后再要她喝水就难了哦!

碧痕

可以喝,但是要1:1的兑,而且是温水。建议你少给他喝,最好还是让宝宝习惯白开水的味道,否则以后很难让她喝白开水的

文文的妖精

可以喝的,但是不能喝多,会增加宝宝消化系统的负担的。

淘气搞蛋鬼

郁闷 还早呢 你太过心急了吧 一下子吃这个一下子吃那些宝宝才那么点大 还那么冷就给他吃吃了等下吃出大问题 以前我家隔壁一个女的生了一个小孩可能是不喜欢也养不起来还是什么原因每天不喜欢喂奶给宝宝吃还喂些乱七八糟的冷东西给孩子吃后来宝宝被搞死了 当时他就是想让她这个小孩死所以专门喂那写冰凉的得东西吃 后来她又生了一个男孩就没有那样了样的胖乎乎的很大个因为她自己也很高的 现在她小孩16.7岁了

feifeibaby280

觉得宝宝有点小了,可以等到四个月以后再给宝宝喝果汁!

wyn196

辅食最好是从宝宝4个月开始添加,一开始还得一点一点慢慢加,太早加的话宝宝肠胃功能还不健全,辅食会加重宝宝的肠胃负担

宝贝小猪

我女儿三个月大的时候也给喝过,量上要把握好,温度也很关键。

光头宝贝

孩子还小不要喝果汁之类,容易拉肚子。应多喝白开水。