lufei2004

流产后要注意什么?吃些什么呢?

大家好!宝宝4个多月大了,不小心又怀孕了,因为是破腹产的.现在医生建议药流,我想了解流产后要注意什么?吃些什么呢?

杰杰坨妈妈

不知宝宝是不是母乳喂养,流产后如果顺利,可以打点滴消炎5至7天,口服中成药新生化冲剂或产复康冲剂,以促进子宫的修复,如果是母乳喂养须告知医生,用比较安全的药物不影响哺乳,如头孢类等,注意日常卫生,少吃刺激性食物即可。祝你早日恢复健康。

提问者对回答的评语:谢谢大家!

abcdmama

人家说一次流产等于一次生小孩 还是要按照坐月子那样吧 营养均衡些 寒 硬的食物不要吃. .

wy08666

回家后要注意休息,加强营养。人流术后应卧床休息2-3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

另外,要保持外阴清洁,严禁性交。人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,人流术后一月内严禁房事。

坚持做好避孕。人流术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期排卵。如果不坚持做好避孕.很快又会怀孕。因此,人流术后,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当做避孕节育的措施。