调皮瓜瓜

宝宝不爱吃辅食怎么办?

宝宝现在7个半月,从六个半月是开始补锌,但是最近一周特别不爱吃辅食,每天只能吃一顿,有时连一顿都吃不上。换着样的做面条、熬粥、米粉都不爱吃,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋奶不愿吃其它食物,要坚持耐心培养吃奶以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己,加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

siyu1023

看看宝宝爱吃什么,可以把他不爱吃的和爱吃的搭配在一起喂他,引起他的兴趣