begonia88

脑部发育轻度不良

宝宝105天了,去体检,保健医生说前卤门闭合太快,另外仰卧向上拉食颈部软,担心脑部发育不良,建议拍CT;;CT结果说什么双前额轻微改变,怀疑轻度脑部发育不良,说要吊那些什么营养针之类的。天啊,什么回事,怎么会脑部发育不良呢?除了仰卧向上拉时他的头还不会想起抬起来,其他那些三个多月宝宝该有的反应他都会的,例如会笑、会追视、会认人、会俯卧抬头之类的他都会啊,,,有没有有这方面知识的妈妈可以告诉一下相关的认识啊,谢谢~~

高兴妈妈22

建议在观察段时间

爱暄一族

CT结果说什么双前额轻微改变,怀疑轻度脑部发育不良,说要吊那些什么营养针之类的。
相信CT,他只是轻微,所以平时是比效难分出来的,现在他还小,如果现在不及时到了长大后区别就大啦。现在是及时发现就及时治疗吧!如果出生时宝宝用了产钳或头部有血肿的话都要打脑部营养针的,所以不用担心,之后记得带宝宝做阶段检查。
注意宝宝的营养均衡,还有要注意宝宝的奶粉是否合格之类的。
祝宝宝早日康复!

梦醒时分494QQ

你孩子现在怎么样了,治疗了好了吗?我孩子和你一样的情况