brandi_hsu

网上流传的治疗小孩子遗尿的偏方我儿子可以吃吗?

最近网上有很多偏方,说可以治疗小孩子遗尿,是用益智仁跟猪小肚煲汤吃,说这样对小孩子有好处,我家儿子今年6岁,可以吃吗?

大连小王子

宝宝6岁可以吃益智仁的,至于用量和方剂最好是找个中医结合您孩子的情况进行药物配方。
我们所说的小孩子遗尿,就是神经性尿频,多发于学龄前儿童,主要表现为每天排尿次数增加而尿量增加却没增加,有时仅几滴,睡眠后则无尿频的现象。可以带孩子去医院检查一下尿常规,看是否正常。家长应教会和鼓励小儿将两次排尿间隙的时间尽可能延长,如有进步,可适当给予孩子一些奖励。家长的信心和鼓励,将会明显改善患儿的症状,大部分患儿在治疗后数日内会神奇般地被治愈。