yuiouyo

宝宝鱼肝油哪个牌子的好?

我家宝宝两个月了,听说要补鱼肝油,宝宝鱼肝油哪个牌子的好?

aozhixue

鱼肝油是补VA VD的,听说金奇仕的不错,我家小区很多人都是用这个牌子的。

提问者对回答的评语:好的,谢谢

冰冰精灵

我孩子和周围很多孩子吃的都是“伊可新”,胶囊包装,葫芦形状,咬开胶囊滴到孩子嘴里就可以,很方便的!

冰冰精灵

鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。伊可新分为0~1岁的(绿色装)及1岁以上的(红色装)。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

有些家长认为,鱼肝油是婴儿所必需的营养物质,所以,长 期过多的给婴儿服用鱼肝油。其实,这种做法是错误的。因为鱼 肝油中的维生素A、D含量比较高,若过多服用,则可引起维生 素A、D慢性中毒。临床上,如婴儿出现恶心、呕吐、头晕、食欲不 振、皮肤干燥、脱发、脱毛、瘙痒、肝脾肿大、四肢疼痛以及囟门凸 出、视神经乳头水肿、复视等颅内压增高现象,就要考虑维生素 A、D慢性中毒的可能。所以,婴儿不宜过多服用鱼肝油。为了避免维生素A、D中毒,应注意以下两点:

一、严格掌握 维生素A、D的预防量和治疗量,宣传过量对人体的危害很大;

二、不要随便大量应用,在多次应用维生素A、D治疗时,医生应 详细了解用药历史,并观察有无中毒症状,以防过量。

ggbboy

鱼肝油主要含有维生素A、维生素D,维生素A可以促进视网膜发育,使宝宝眼睛更明亮,维生素D可以促进钙的吸收,从而坚固牙齿,促进骨骼发育。我家宝宝从一直都是吃金奇仕的,一天一粒,感觉蛮好的,金奇仕鳕鱼肝油不仅含有VA,VD,还含有DHA呢。

小国豪

我建议吃上一些时间就换一种比较好

瑞典娜

鱼肝油是促进钙的吸收的,其实可以多晒晒太阳也可以促进钙的吸收的。

yuerxueyuan

我家宝一直吃伊可欣的感觉不错。