深色星星雨

32周的宝宝抵抗力差经常生病该怎么办?

我明明一直很注重宝宝的营养和膳食的,也会带孩子经常做运动,可是宝宝怎么还是抵抗力差经常生病呢?这可该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

抵抗力差的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。
提高抵抗力的措施有:
1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可新或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素C,有效提高呼吸系统的抗病能力。
2)多户外活动,接受太阳光紫外线。
3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。
5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。
6)可做全身按摩,增强抵抗力。

皮皮诺

我家宝宝过了6个月就开始容易生病了,经常感冒、发烧,有时一咳嗽就半个月,感觉身体可差了,医生说是免疫力低下,让吃点牛初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛初乳,孩子吃了2个多月,几乎不怎么生病了,也不容易咳嗽,偶尔有个流鼻涕,没2天就好了,觉得超低温冻干牛初乳提高身体免疫的效果真的不错,你可以给孩子试试,现在换季我也每天坚持给孩子吃呢。

嘟嘟泡泡

我家宝现在8个多月,正在吃益生菌,感觉还不错,以前三天两头的感冒,现在很少生病了,并且食欲也不错,每顿都能吃240ML的米糊。长的也比原来好了很多,你可以给你家孩子吃点试试。如果你还是孕妈,那你要多点,保证营养均衡,而且不能受凉,有空可以泡脚,这样宝宝出世后就不容易生病了。宝宝出世后4个月就要开始慢慢添加辅食,各种都要试着给她吃,方便时多带室外呼吸新鲜空气。多做做小运动。这是我的小经验,怀孕时看书的,并照着做,宝宝我自己照顾,现在快九个月了,没感冒发烧生过病。