宸宸☆妈

2岁宝宝不敢和小朋友争抢玩具

我家男宝2岁了,平时看也是个开朗活泼好动的孩子,喜欢听音乐跳舞,尤其喜欢在一群大人面前表现,见人也喜欢打招呼,没有怕生的表现。可就是不愿和小朋友一起完,小区里有和他差不多大的孩子可热情的来抱他,每次他都吓的直躲,还说着“不不不。”自己的玩具别的小朋友要来抢,他一点也不知道维护,而是赶快撒手。有时正玩着一样东西,别的小朋友一来,他立马就让出来不玩了,自己再去找别的玩,他也不哭不闹,没有对正玩的东西表现不舍的样子。我经常教他“要保护好自己的玩具,不能让小朋友抢走,要不你自己就玩不成了。”人家倒好,直接说“不要。”怎么教也不行,真头疼死我了,他这样子我害怕将来到幼儿园会有强势的小孩子欺负他呢。

冰冰精灵

经常带他到小朋友多的地方玩,并教他怎样和别人打招呼和表示友好,比如:握手,拥抱,把自己的玩具给其他的小朋友玩。多和小朋友接触以后他句会从别的小朋友那里学到如何与人相处一些他不会处理的问题。如果你看到也装做没看到,他没了指望,他就会想办法进行自我保护的。只要不会真的伤害到他。就好象他摔交了,父母是没有办法让他不摔的,所以他每次摔的时候会用手撑住自己的身体。其实你越是维护他呢他就觉得就等你去好了,反正有人会帮我啊!如果你不理,他就自己想办法了。

提问者对回答的评语:你的回答给了我很好的参考,谢谢。

子丞

没事的,宝宝就是有点内向,要多多的锻炼宝宝和小宝宝们玩。

洁妍宝

和宝宝一起玩 不仅可以加强和宝宝之间的联系,增强彼此的感情,而且也是开发宝宝智力的一种方法。

liy_1020

亲,是的这种情况大多数都是由于性格的原因造成的,还有一种就是他还是太小不懂得和别人抢东西,你要交给他这个本领才不会经常吃亏呦

冰冰精灵

父母给宝宝一直都是好的引导,那宝宝肯定就很少会做不好的事情的。还有一种就是宝宝内心可能比较胆小懦弱,这个平时多带出去,慢慢会好一些的,并不能算缺陷的。有点太夸张了。

这个不用太担心的,平时多带宝宝出去,多接触外面,慢慢就会好一些的。这个很多时候也是一个长期坚持的过程,每个宝宝的易接受程度是不太一样的。

kaikerui

多和孩子们一起参加活动会慢慢地好起来,父母也要在平时多陪孩子做游戏,培养孩子的竞争心理,多鼓励多引导,心理上的恐惧非一朝一夕,父母再多的语言可能都比不上一次行动的力量。