艾思利

如果盲目使用维生素给宝宝带来的影响是什么?

宝宝一岁多,由于不怎么吃饭所以体重和身高都没有达标,婆婆听别人说孩子可能缺乏维生素,于是在药店买了好几瓶维生素,说要给宝宝补充,我担心宝宝吃多了维生素会有什么副作用,可婆婆不听。请问如果盲目使用维生素给宝宝带来的影响是什么?

皮皮诺

盲目用维生素会引起不良的毒性反应,维生素过多的补充会引起中毒的,如果是担心孩子身体营养不够,可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,同时牛初乳中含有生物调节肽,能帮助孩子纠正挑食,偏食,食欲差的现象,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛初乳呢。

阿衡hh

盲目用维生素,不仅影响孩子的生长发育,还可能发生不良反应或毒性反应。如过多地服用维生素AD胶丸,会出现毛发干枯、眼球突出、烦躁不安以及发热等不良反应。有些中药补剂可引起性早熟,因此,宝宝应慎用补药,如需进补,也要在医生指导下使用。