panxiaomei

孩子因心爱的宠物死了很伤心怎么办?

自从宝宝心爱的宠物狗——丢丢生病死了以后,宝宝非常伤心,每天郁郁寡欢的,还时常流眼泪,请为我该怎么办呢?

newmoon30

第一阶段,他们会震惊、麻木、充满好奇。幼儿可能会问一些关于死亡的问题,家长就要解释清楚,告诉幼儿,动物死去就不会回来了。
第二阶段,幼儿则会非常伤心。家长此时要对幼儿的情感表示理解,尊重幼儿的感情,尊重幼儿的痛苦和愤怒,尊重幼儿表达情感的方式。不要过早另找一只宠物来代替。家长要鼓励幼儿发泄感情,让幼儿说出自己的感受,提供反馈表示理解。
第三阶段,这时的幼儿会明白宠物不会再回来了,而且他也接受了事情的结局。或许他们会要求再养一只宠物,家长可以满足他们的愿望。
幼儿怀念宠物的时间难以确定,家长要尊重幼儿与宠物的感情,那么宠物的死亡对幼儿来说就成为一个有价值的经验,有助于他们理解死亡,更加珍惜生命。

m妮妮

应该调整好自己的心情,多想些开心的事情,出去玩玩也是个忘记忧伤的办法