xf_hao

配方奶和母乳混合喂养到多大就要补充其他营养?

宝宝3个月14天,因为没满月有病住院,奶回了后来就一直和配方奶混合喂养,由于不知道宝宝是否吃饱有好多次都喂多了,吃了后就又全部把吃的奶吐了出来,因为经常让宝吃母乳,慢慢的宝宝不太爱吃奶粉了,也不知道是现在奶差不多够了。要喂到宝宝多大就要补充其他营养了啊?

帮宝适育儿专家联盟

正确的混合喂养方法是:母乳和配方奶同时喂养,第一种方法是先吃母乳,后补充一部分配方奶;另一种方法是隔顿喂养,即一顿母乳,下一顿配方奶,两种方法的选择视乎母乳的分泌情况而定。还可以选择配方奶定时喂,母乳随时喂。
无论采用母乳喂养还是其他喂养方式,都应该视情况逐步添加辅食。一般情况下,宝宝在3~4个月时,先添加一些家庭自制的鲜榨蔬菜汁或果汁;4~6个月,逐渐添加米粉、稀饭、蛋黄;6个月后,添加菜泥、汤面叶、鱼泥、蛋羹等;7~9个月,开始添加肉泥、肝泥、豆腐、菜粥;9~12个月,添加龙须面、馄饨等。

凋谢的野百合

宝宝吐口水是应该要添加辅食了,混合喂养的要补鱼肝油和钙了,看宝宝饿不饿,你用手在宝宝嘴边看看,饿的话会嘴巴去舔你的手。一款好的奶粉配母乳营养足矣哦,宝贝习惯了母乳就是不喜欢奶粉的,可以让宝贝上午吃奶粉,下午晚上母乳,分开,不要隔的太近了,奶粉的话尽量选择清淡类似母乳口味的哦,我宝贝吃的一直是通过国际妈咪代购的国外本土的,挺不错的。

皮皮诺

4个月之后可以添加辅食了,担心宝宝营养不足,可以在6个月后给孩子添加超低温冻干牛初乳,我家宝宝从6个月断奶后就一直吃,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,能帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,宝宝现在特壮实,我一直坚持给孩子吃呢。