糖果妈妈

快两个月的宝宝睡大觉

我的宝宝在快满月时晚上睡的特别好,11点大吃一顿后就睡的特别香,半夜都要我们叫才醒,闭着眼睛吃完又睡.可是现在快两个月了,睡前的大吃改在了8,9点钟,夜里叫她吃奶,怎么也弄不醒,勉强吃两口马上就睡了,虽然间隔吃奶不超过5个小时,但是吃的都很少,一直到第二天8点,真担心她吃的不够,也怕影响奶水,这样的情况正常吗,她白天精神还好,用去医院看看吗

鑫鑫妈妈

才两个月的宝宝是这样啦.我家宝宝好几个月大的时候都还这样,我们也担心他晚上不吃奶会饿着他,所以会隔四个小时把他抱起来吃一次,他迷迷糊糊地吃完接着睡.另外如果奶水没吸空,最好是把它挤出来,不然会影响你日后的奶水的.我一直都是挤着喂,挤出来放冰箱冷藏室,吃的时候就用热水隔瓶热给他吃.可能因为是用奶瓶喂的缘故,半夜他即使没醒吃起来也容易,乳房吸起来要大力些才行.本来就没醒,当然不会有很大力气吸了.如果你担心她饿着,可以考虑晚上挤出来放奶瓶里喂她.我家宝宝现在还是半夜让他迷迷糊糊吃的.他基本上八九点睡了,晚上抱起来喂他一次奶,一直要到第二早上六七点才会醒来. ******************************************************************************************** 补充:我是说现在六七个月大的时候,晚上八九点喂了之后就睡着了,半夜两点左右抱起来喂一次接着睡,然后一觉睡到六七点起床.像你家宝宝才两个多月大,晚上当然次数要多点哦.以前我家宝宝两三个月时一般是三个小时左右喂一次. ********************************************* ********************************************* 可能是每个人不同吧,我是越挤越多,第四五六个月的时候,最多每次可以挤三百七八,最少也是二百五六,平均在三百左右的时候多些.每天挤四次或者五次.十几天前上班了,想回奶,又不想吃药打针,所以有时就让它胀得很厉害才挤,而且不挤空它.不过到现在还没回掉.每次都少了许多.一般是在一百五六左右.我家宝宝是给外婆带的,晚上就是外婆外公热奶给他吃,不用我起床的.

提问者对回答的评语:八九点钟到第二天六七点钟,只喂一次,会不会太少了? 本来我在月子里是把吃不完的吸出来的,但是个人的感觉是越吸奶越少,后来停用了吸奶器才好些,回头还是试试你推荐的用奶瓶喂的方法吧,那样就太好了,都交给阿姨,晚上我不用起来了

abcdmama

不要看医生吧 调整他的时间 该吃奶的时候就吃奶 该睡的时候就给他睡 这样才正常...

lovetiantian2006

小宝宝自己饿了就会要吃的.只要宝宝睡的好,长的也好,没什么问题是正常的,