willa_moon

4个月宝宝

我家宝宝4个月9天了,体检医生说要给宝宝吃鱼肝油,可是鱼肝油吃多了,会中毒的.请问大概需要吃多久呀?

帮宝适育儿专家联盟

可以给宝宝吃伊可新来补充维生素D,现在夏季了,宝宝晒太阳的时间多了,可以适当的减少伊可新的用量,如原来的一天一粒可减少到一天两粒,待秋冬季时再恢复原来的量。可以让宝宝多晒晒太阳,不一定要晒宝宝的小脸,小屁股、小胳膊、小腿等皮肤裸露的部位都可以晒晒的,一样可以起到作用的。通常维生素D和钙的补充到宝宝2岁以后再停止,由于宝宝2岁以后,可以吃的食物种类很多了,可以通过食物摄入充足的营养了,所以就不需再额外补充。

nnaitt

可以吃伊可新,伊可新是20粒装的,这样的话可以吃20天停十天,我就是这么给宝宝吃的,我家宝宝从出生两周后就开始吃了

提问者对回答的评语:嗯,我看了下,我们也是吃的那个牌子,我也按照你宝宝的吃法吃.谢谢了.

宝贝★爱你

如果宝宝是母乳喂养的就不需要吃了.只要妈妈的饮食注意营养.宝宝也会随着吸收的.