南郡飞燕

我怀孕五个多月感冒了,医生给我开青霉素怎么办

我已经怀孕五个多月了,之前没注意好,感冒了,然后医生给我开青霉素,让我输液,请问对宝宝有影响吗?

秀秀小米虫

您好,一般来说,如果您没有对青霉素过敏的话,是可以放心用药的。因为青霉素是对孕妇来说,在怀孕期间可以使用的首选的抗生素。而且青霉素是针对细菌的细胞壁起抗菌的作用的,我们的人体的细胞是没有细胞壁的,所以孕妇在使用青霉素的时候,相对会比较安全。