买嘉祺

宝宝耳前瘘管

我宝宝一岁一个多月了,最近左耳前瘘管发炎红肿,一直保守消炎治疗,脓包小点后又红肿变大。请问怎样治疗效果好?现在能手术根治吗?

潼潼Mum

亲,像宝宝这样的情况除了手术没有更好的办法了。只靠消炎是解决不了的问题。
手术要全身麻醉,一般住院三天左右吧!大约一个小时就可以做完手术,术前六小时和术后六小时不要吃东西,但可以补充淡盐水的。亲,早治疗宝宝早解脱,祝宝宝健康快乐的成长

liy_1020

这个是要做手术的,要把瘘管切除,是个小手术,不用害怕。最好是去大医院做,如果一次切除不干净,第二次会很麻烦。只要消炎药是不能根治的,就是做了手术也可能会复发的。总之,这虽然是个小毛病,但是会很烦人的。平常也没有什么好注意的。这方面的知识你可以在网上查一查,有很多介绍。祝你的宝宝早日康复!

liu16020219

应该手术治疗才能去根儿的。