小鱼儿d妈

断奶后不喝奶粉怎么办啊?有些着急!!

宝宝一直母乳喂养。我的奶水一直很多,现在能吃饭,所以就断奶了,平时就用被子或吸杯喝水,一直就不喜欢用奶瓶喝水,现在断奶了总觉得怕营养跟不上想要宝宝喝点奶粉,用尽所想的办法可闺女看见或者闻着是奶粉味道就不喝了,现在只要给她东西喝她就先看看再闻闻,换了好多杯子啊小碗啊大碗啊就是不喝,半夜也没有哭过,我好着急,请求有经验或有办法的兄弟姐妹们帮我解决困忧,谢谢!谢谢!!

陈多多75

宝宝不吃奶粉可能有以下几种原因:1、奶嘴洞太小或太大。2、常常更换不同的奶嘴。3、喂奶的时间要有间隔。4、奶量要控制。5、奶品不适。6、喂奶的姿势不正确。7、长牙的时候也吃的少些。8、宝宝患病时。找出其原因。
你的宝贝要是不喝配方奶粉的话,可以给他喝那种全脂奶粉或是纯奶的那种奶粉,一般情况下,宝宝应该让他多喝点配方奶粉,因为配方奶粉里有很多适合宝宝生长发育的微量无素,因为你宝宝不喝配方奶粉,那为了宝宝牙齿发育好的话,我建议你给宝宝喝那种纯奶奶粉看看他爱不爱喝,那种奶粉和鲜奶的味道差不多,我想你宝宝应该会吃的。
如果不喜欢喝也不必强求,可以换换品种,比如酸奶、鲜奶、豆浆等,过段时间在换回来喝。只要平时饮食正常,各种食物搭配合理,品种丰富,睡眠正常,一般不会出现影响生长发育的情况的。
要养成宝宝饮食多样化的习惯、不偏食、挑食,多吃新鲜的水果和蔬菜,少吃或不吃膨化食品、口味重的零食,饮料等。

提问者对回答的评语:谢谢 祝愿所有的宝宝健康 快乐

不笑多冤

老兄呀你家宝宝既然能吃饭了就不用吃奶粉了呀,他吃饭饱了半夜自然不会哭了呀,有什么好着急的呢,如果宝宝没有吃饱的话自然会哭闹的,你以为奶粉就有营养嘛,其实未必,饭菜才比奶粉更有营养,平时给宝宝做饭的时候加点瘦肉和青菜一起,这样才会营养平衡。你看我家宝宝也没有什么吃奶粉,比那些同龄的宝宝天天吃奶粉还重呢,我家宝宝还只吃饭呢。都比别人长的结实!所以说能吃饭是最好的!

liu16020219

实在不吃就不要强迫了,有的宝宝天生的不吃奶粉。吃饭就行了

飞艳仙子QQ

如果孩子断奶后没有哭闹,精神状态也还好的话就不要太担心,过一段时间就可以了

朱羽倩

宝宝既然能吃饭了就不用吃奶粉了呀

冰冰精灵

当孩子18个半月时我给她成功断奶。断奶前一直是吃母乳和辅食,没喝过奶粉,断奶后发现孩子竟然拒绝所有味道的奶粉,当时把我急坏了,询问许多朋友和医生,最后我的孩子以拒绝奶粉为胜,至今。

我的办法及一些理由:
1、可以给孩子先喝一些酸奶,要循序渐进地引导孩子接受奶粉。家长不要强行让孩子接受牛奶。
2、从朋友处借用或者市场选购不同口味适合孩子年龄的奶粉,让孩子多品尝,相信会有一种口味能让孩子小嘴接受的。
3、做好辅食。因为在断奶前及时给孩子添加辅食非常成功,断奶后,孩子完全接受了各种口味、品种丰富的辅食,孩子的咀嚼功能得到了很好的发育。同时我每天给她加钙和鱼肝油。
4、即使孩子不接受奶粉,也不要着急,做好其他营养的供给和补充,一样能使孩子茁壮成长。(我们小的时候,奶粉可是奢侈品,又有多少孩子能吃得起呢,我们不是也生长的非常健康吗?)没有奶粉不是不行,没有营养是万万不行。
5、有些事情应该相对而看,孩子不喝奶粉不一定是坏事情。有的孩子过度依恋喝奶粉,正常的咀嚼功能得不到良好的发育,不会吞咽,为日后孩子的成长造成一些小困难。

以上是我的一些心得,我的孩子现在还是不喝奶粉,一喝就吐,所以我干脆就不给孩子喝了,打算等孩子大些再喝。希望这些办法能帮助你解决一些问题

冰冰精灵

可能是一下子适应不了奶粉的味道,如是不想换其它的营养品喂孩子,最好在喂时抓住他的手,面前还要围一块布,以免弄脏衣服,强迫他吃一点,开始宝宝肯定会哭会闹,多试几次就好了,小孩不要太娇惯了,如果事事顺着他,会营养不良的

希漠

很正常的,因为宝宝不是从一出生就开始喝奶粉的,奶粉和母乳的味道必经不会一样,宝宝自然会抵触。我家丫头那时候也是,你每次少冲点,让宝宝一点一点的接受,哪怕每次只喝一口。你坚持几天,她习惯了奶粉的味道就好了。但是你要记住每天都要让她试着喝上一点,不能隔天的。

liy_1020

宝宝有可能是不喜欢奶粉的味道,我那时候断母乳一个月宝宝都不吃奶粉,后来换了牌子就吃了呢,而且还很爱吃