i鹏妈

三岁半的孩子非得上自己选择的幼儿园

我的孩子今年三生日半,要上幼儿园了,我把他送到离家三十里的幼儿园去了一天就不去了,这家园离我的单位比较近,但离家较远,我中午把她接到单位宿舍吃饭。第二天他非要吵着要上另一家幼儿园,离家近一点,我们哪里的孩子基本去哪里。并且非去这家不可,自己说去了一定听话,会坚持去,不随便请假。三岁半的孩子是不是有了自主意识,能自己选择呢?我该让他上哪一所幼儿园呢?他要上的这所幼儿园我可上班顺路送他
求回答,快

♡沫晗妈妈

我觉得孩子有自己的意见,不妨还是采纳,要不然可能会导致孩子拒绝入园等情况,再说孩子说的也有道理啊,离家近的幼儿园好呀!

碧痕

你可以先问问宝宝为什么非要去这家幼儿园,而且自己也去考察看看,如果这家幼儿园也确实不错,那就尊重宝宝的选择吧。这么大的宝宝应该是有自主意识的了

淘气搞蛋鬼

那就听孩子的吧,这样他才能专心去上学

大眼仔世搏

还是听孩子的吧,但是要跟“交易”好,一定要好好听话

小雅嘟嘟

好好跟孩子沟通。别用武力就行

爱暄一族

我读了你的情况,我觉得你不难选择的,当然是先她自己喜欢的幼儿园了。
一、这个幼儿园离你家近,还有你家附近的小孩子都是去那里的,所以他的好朋友们也在那里读书吧?你可以跟他沟通一下的,现在他三岁半了我们要跟他好好沟通,因为现在的宝宝都好懂事的,也好乐意配合大人的。要跟他说明选择了之后,他要负下的责任,如果交了钱不愿意去的话就会怎么处理之类的也要跟他说明白。
二、他现在自己喜欢上这家幼儿园了,就应该不会出现拒绝去幼儿园而闹情绪的现象了吧!因为上幼儿园前为何来个见面会就是要宝宝见下新学校新环境,视他是否愿意或观察那里的环境卫生,师资和老师阿姨的爱心!
三、答应他的要求,这是他自己选的,我想那样宝宝他自己会主动去适应这新环境,也会爱上上学的。