susuxq

请问准妈妈怀孕几个月的时候能开始做三维b超?

现在怀孕17周了。刚刚做了唐氏筛查,医生说后面可以准备做三维B超了。但是也没有告诉我具体的时间。周围很多准妈妈也都做了三维B超,有的19周就做了,有的25周才做,到底怀孕几个月的时候能做三维B超呢?有没有最佳时间一说呢?

fgfdd

一般三维的B超都没有什么日期限制的 ,什么时候做都而已,但是四维的就不行了,要在5-6个月之间做,这个时间是排畸的最好时间,适合做四维

sm1639

做三维B超的最佳时间是怀孕24-26周,医生也会根据准妈妈情况,把B超的时间在22周左右进行。这个时间宝宝已经发育的相对比较完善,体积也不算太大,各项指标都可以详细看清楚,特别是唇、手脚等。超过26周宝宝体积比较大,不容易在子宫内伸展,不容易看清楚肢体细节部分。如果孕周小于22周,宝宝发育可能尚不完善,导致三维B超结果显示可能有些不好,准妈妈和家人也会很担心,因此建议楼主把三维B超的时间安排在22周以后,26周以前。

漂漂雪晴

大排畸的时间是5个半月到6个月之间,最佳时间是24周