feifeibaby280

6个月大的宝宝不爱喝水,便秘怎么办?

宝宝一直不怎么喜欢喝水,以前一直都是用奶瓶给他喂水的,渴的时候会少量的喝一些。但这些天不知道怎么回事,一看到奶瓶就推得远远的,也不愿意喝,这几天都有些便秘了。也有试过在水里加葡萄糖,但还是没用,没办法只好用调匙哄着喂,但也没能喂多少,还老被他打翻,还弄得到处都是水,真是不知道怎么办了。

xiaopangzi370

其实6个月的宝宝该用学饮杯喝水了,你可以试着买个鸭嘴杯给他喝喝看,他还小要买那种软嘴的,小宝宝都喜欢新鲜的东西呢。我家宝宝以前也不爱喝水,后来我妹买了个防漏的鸭嘴杯,没想到我家宝宝就爱上喝水了,我每次都会把水装好放在他能拿到的地方,他会边玩边喝,没事还会当牙咬一样咬来咬去,因为是硅胶的软嘴,也不用担心他会伤到口腔或牙牙。我家用的是学饮杯牌子是bobo,希望能帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢,希望能管用。

天使ma

那喝点果汁吧,也可以吃水果泥的,香蕉和火龙果对便秘好!

zhouzhou825

我家宝宝也不喝水。出生后给过水喝,吃母乳后就不喝水,既便强给他喝,他也会吐出来。自从吃辅食后就经常给他刮果汁吃,或者吃香樵等,也没有便秘,还是多从辅食上调理吧!

happyastone

很多宝宝都有这种情况,你可以多给他喂点汤,或多吃点水果,这样也可以让宝宝多摄入一些水,防止便秘。

youxing001

宝宝不爱喝水确实挺让人烦恼的,一是可以给宝宝选一款不错的学饮杯,让宝宝学着自己抓握水杯学习喝水,让宝宝的喝水变得有乐趣。二是可以给宝宝吃点稀一些的白粥或汤,多方位补水。

皮皮诺

多给孩子喝点水,或者是用半个梨加上半个黄瓜打成汁,兑点温水给孩子喝,我家孩子之前就是很容易便秘,好几天也不拉,后来我就给我家孩子吃了超低温冻干牛初乳,果然效果验证了我的选择是正确的,先是宝宝肠道变好了,不再便秘,基本一天一次便便,颜色都是黄金便便哦···孩子肠胃比之前好多了,更主要的是他不容易生病了,你可以给孩子试试,即提高免疫力了,孩子也不便秘了。

tiantian749

宝宝不爱喝水尿会很黄,也容易便秘,最好多给宝宝吃些水分较多的水果,如梨什么的,应该会好一些。

xieyulan123

不要给宝宝喝有甜味的水,喝白开水最好。

杨荣轩宝宝

我的宝宝现在5个月09天了也和你的宝宝一样后来我发现我在喝山楂水的时候有时会喂他几口发现他没吐喝了,便秘也没有了!如果你的宝宝便秘严重可以贴丁桂儿脐贴调理肠胃的也很管用!

维尼小熊宝贝

给宝宝吃点香蕉,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片治疗,润肠通便,让宝宝顺畅排便。

飞艳仙子QQ

6个月可以添加辅食了,给他弄些有味道的东西。