肥沃大地

5岁多的孩子常常回家告同学的状是怎么回事呢?

我家孩子5岁多了,常回来说幼儿园小朋友说她什么的,或说谁推她,我一般说小朋友闹玩什么的,(老师说和小朋友玩很好)可她依然常说这些话,这是怎么回事呢?我应该怎么做呢?

思考的力量

别太紧张,你只要放轻松,多勉励他和小朋友合作,他就会慢慢适应。

璀璨星河

我孩子也是这样的,我一般都宽慰她,告诉她小朋友不是故意的,但说的最多的是:孩子,你要学会保护自己,看谁拿铅笔乱舞或谁想推你、抓你,你要学会躲,别人小朋友推到你。这种事情如果总是告诉老师会引起老师的不满,会觉得我们家长事多,但是又不能保证幼儿园的每个孩子都是听话的、友好的,所以还是提醒自己的孩子多注意防身。