朱羽倩

牛奶可以和面一起煮吗

我昨天用牛奶煮了面不知道营养会不会流失

Coffee芽芽

牛奶不宜长时间煮沸,蛋白质容易变性形成沉淀,而且磷酸盐也会生成沉淀并且产生甲酸。烧开2-3分钟即可,绝对不能时间过长。

冰冰精灵

可以,而且非常的好吃,我咨询过,也是非常有营养的.

冰冰精灵

最好不要把牛奶和鸡蛋一起煮着吃。因为牛奶在煮沸后蛋白质变性,损失很大,鸡蛋需要煮熟才容易消化吸收并且能杀死鸡蛋中的细菌等。这样两种不同的温度要求对两种食物来说,肯定有一种是不合适的。为了保证营养与健康就应该分开食用,不要用牛奶煮鸡蛋。