molisa518

听说纸尿裤会影响宝宝腿部发育是真的吗?

宝宝快要出生了,现在为用纸尿裤还是尿布烦恼呢,有人说用纸尿裤方便,但是会影响宝宝腿部发育,有人说不影响。想用尿布又觉得洗的麻烦,而且尿布晚上用总要起来换,大人小孩都睡不好。到底纸尿裤会不会影响宝宝腿部发育呢?

冰冰精灵

用正规牌子的一般不会。就是有可能有红屁股现象。
纸裤要随年龄变化买不同型号的。记得穿纸裤时候要擦爽身粉。 还有抹护臀膏。 国外小孩全天穿纸裤也没见有毛病。那都是老人没用过担心想出来的。 你白天要给它把尿。就行了。晚上没事。

xiangzhang2003

不会影响,不知道那些觉得纸尿裤会影响宝宝腿部发育的想法是怎么得出来的结果,我觉得是完全不会的。因为,纸尿裤下面的档是软的,就算有的纸尿裤档比较宽,也只是会摩擦宝宝大腿的皮肤,不会影响大腿骨骼的发育。当然纸尿裤的透气性是没有尿布好的,所以白天可以适当给宝宝用尿布。我家就是白天用尿布晚上用纸尿裤,这样白天给小屁屁透透气晚上也不需要频繁更换,大人和宝宝都能睡的比较好。

文文的妖精

不会的,我家就一直用的,身边得宝宝也都在用的。可以白天用尿布,晚上尿不湿的。

朱羽倩

不会吧。我的宝宝白天,晚上的用也没有看见有什么不对的

冰冰精灵

"宝宝小的时候腿是自然蜷曲的,慢慢会自己变直,给宝宝穿上设计合理的穿纸尿裤并不会影响宝宝的腿部发育(帮宝适特级绵柔系列就针对婴儿活动频繁的腰部,腿部和两腿之间的柔软服帖设置),有的品牌的纸尿裤裆部较宽,宝宝大腿根部的皮肤柔嫩,容易摩擦发红,宝宝的小屁股也娇嫩,容易红屁屁。
现在正是夏季,建议白天给宝宝用尿布,大一点的会坐会爬的宝宝也可以直接光着小屁屁,隔段时间把一把,或者坐一下小尿罐,如果宝宝比较小,有精力的妈妈(比如有亲戚或保姆帮忙)也可以给宝宝用尿布,只要及时换洗,换尿布时用柔湿巾轻轻擦拭宝宝小屁屁,防止尿碱残留,就不易红屁屁了。
特别需要注意的是:宝宝稀便的时候,甚至拉肚子的时候,尤其不能用尿不湿或纸尿裤,宝宝拉肚子时便便很热,会烫伤皮肤,一捂就更严重,如果不能及时处理,甚至会起泡流水,很可怜,如果有起泡的现象,不要用香油,软膏一类油状膏状的东西,可以用碘伏消毒后喷上带冰片的喷剂(如西瓜霜),可帮助降温,宝宝不拉肚之后,屁屁自然会没事。
纸尿裤虽然方便,但能不用还是不用,经常把孩子,有助于孩子早日形成规律,早日学会自己方便~
"

liy_1020

一般没关系的,晚上用就行了