爱旦旦

宝宝看电视到底有什么影响?

宝宝三个月了,电视机一开就光盯着看,知道宝宝不能看电视,但具体对宝宝有什么影响,有什么伤害就不太清楚了。有谁知道,能说一下吗?

笑笑宝贝蛋

您好,由于婴儿眼睛正处于发育阶段,调节功能差,适合成人看电视的距离不适合婴儿,而且电视光亮变化大,时强时弱,婴儿眼睛很难调节,对变化不断地画面也很难适应,眼肌容易出现疲劳,造成不良反应。所以1岁以内宝宝忌看电视。 1岁以上的宝宝看电视应注意以下几点: 1、幼儿看电视时间每天应控制在30分钟内,看完一个节目后应该休息一段时间,或带宝宝到外面玩玩。 2、看电视还应该注意眼睛与电视的距离,看电视的最佳距离是多少应该随着电视机的画面大小来调整,电视机越大,看电视的距离也应该越长。一般来说,看电视时,把孩子的座位安放在距离电视机2.5~4米处为宜。 3、室内应该有弱光照明,或白天的自然光线更好,应该让宝宝从正面看电视;电视屏幕的亮度要适中,音量不要太高。 4、睡觉前不易看惊险,容易兴奋的电视节目。 5、看电视后要注意洗脸。 宝宝对于外界世界很好奇,电视、电脑中变换的图像能够吸引宝宝的注意力,但不宜让宝宝长时间接触。白天爸爸妈妈可带宝宝到外面观察外面的世界,或者让宝宝看些图案的图画书等。祝宝宝健康!

奕格妈咪

不能给宝宝看,宝宝太小了不和大人一样,她什么都看不懂,光知道瞪着眼睛看,很累的,对宝宝眼睛很不好 祝宝宝健康快乐

碧痕

对眼睛伤害很大,尤其是这么小的宝宝,而且这种伤害是不可逆转的,我看一本书上说一岁内的宝宝最好不让看电视,两岁左右的宝宝一周可以看几个小时吧,一次不要超过15分钟那样。

还是圈圈

肯定对宝宝视力有严重影响,我家宝宝也喜欢看,每次他要看我们就抱他走了,不要他看。