wsl111

6个半月的男宝宝纯吃奶粉晚上睡觉多汗等

6个半月的男宝宝纯吃奶粉,晚上睡觉前这顿奶粉同白天一样多好,还是和白天一样,因为宝宝没有吃夜奶。还有宝宝吃完奶或晚上睡觉时,整个头和背部会有很多汗,晚上要几次擦拭,被子盖少了又鼻塞,怎么办,请各位支招?

扬懿妈妈

宝宝六个月以后一定要给宝宝添加辅食了,不能再纯吃奶粉了,睡觉前那顿跟平时一样就可以了,宝宝夜里不吃奶也不会饿着的,不用担心。睡觉时不要给宝宝捂得太热,这样容易出汗,盖得适量就可以了。

提问者对回答的评语:很满意。

碧痕

6个月的宝宝可以加辅食了,单单吃奶粉营养是跟不上的。如果排除宝宝盖得多的原因,有可能宝宝流的是虚汗或者是缺钙的表现。