Phoenix-YY

宝宝打疫苗

我宝宝3个半月了,满3个月时服了第二次糖丸,还打了百日破第一针,当时保健站说夏天不适合打免费,要求我们打收费的,19元一针,为了孩子好,我们就没有多考虑就打了这一针。后来听说打了这一针收费的,其余所有的疫苗(不光是后面的两针百日破,还有其他的比如说麻疹,乙脑也要收费),不知是否属实,为了不再上当,特向大家了解了解.谢谢!

minzi

卡介苗\乙肝疫苗\脊髓灰质炎疫苗\百白破三联疫苗\麻诊疫苗\乙脑疫苗\A群流脑疫苗,以上几种都是由政府承担费用的第一类疫苗,其他的都是自费选择的疫苗.
小孩出生时打一针卡介苗\一针乙肝疫苗.
一月龄打第二针乙肝疫苗
二月龄第一次口服脊髓灰质炎疫苗
三月龄第二次口服脊髓灰质炎疫苗及打第一针百白破三联疫苗
四月龄第三次口服脊髓灰质炎疫苗及打第二针百白破三联疫苗
五月龄打第三针百白破三联疫苗
六月龄打第三针乙肝疫苗及打一针A群流脑疫苗
八月龄麻诊\乙脑疫苗各打第一针
九月龄A群流脑疫苗打第二针
1.5-2岁之间百白破三联疫苗\麻诊疫苗\乙脑疫苗各需要加强
3岁需要加强A群流脑疫苗
4岁加强脊髓灰质炎疫苗
6岁加强白破三联疫苗\乙脑疫苗\A群流脑疫苗

从1.5岁起加强的疫苗都需要自费.

提问者对回答的评语:很详细!谢谢。

星星妈咪

我们这边的社区也要收费的,百白破加上糖丸也是一样的19元.后面的也是一样要收费的.不过我们这边可没说夏天不适合打哦.

王子步步

没有听说要收费的说法,我儿子打的这些针全部没有收费。HIB要收费。但是是二类针剂,所以医生没说,我们也没打`!

王子步步

没有听说要收费的说法,我儿子打的这些针全部没有收费。HIB要收费。但是是二类针剂,所以医生没说,我们也没打`!

图图妈

我们这边的社区也要收费的,百白破加上糖丸也是一样的19元.后面的也是一样要收费的.不过我们这边可没说夏天不适合打哦.

mamahao

整个疫苗过程,有免费的也有收费的,这是由医院定的,具体哪些免费或收费,可能不同地区会有所不同。
我打百白破时,医院还问我打国产还是进口。好笑吧!这东西让我们来分,我们又不是专业人士,而且价格相差十倍!

琛琛的博客

医生可能用的是无细胞的那种,反应小,我们这医生给我们解释了,收20元,三次60。有细胞的是国家规定的免费的,你可以下次打针时问一下医生。