xl乐乐熊

老婆婆总喜欢给不到一岁半的宝宝吃零食怎么办?

我家宝宝一直都是老婆婆带的比较多,周末和晚上我来带。在宝宝还没有满周岁钱,老婆婆就给宝宝买棒棒糖吃了,现在宝宝会要求了,老婆婆更是买的勤快了。虽然我也知道婆婆是想对宝宝好,可是吃这么多零食对宝宝有什么好呢?说了几次也不听,该怎么办呢?

奔奔数码

孩子两岁之前完全限制吃零食好像是不太现实的,就算你不买,他看到其他小孩吃也会要的。因为一岁之后他开始懂事了,对各种食物的味道、口感都特别感兴趣。所以我的经验是完全限制不现实,当然得有选择性的给宝宝吃,尽量吃一些比较健康的、含糖不那么多的,不太危险的零食给孩子。楼主可以让老公跟婆婆说说,哪些零食是尽量不要给宝宝吃的,有些健康的食品比如小面包小蛋糕之类的,可以适当给宝宝吃点。告诉婆婆给宝宝吃零食对宝宝身体没有好处,是害了宝宝。老人需要慢慢沟通的。

。人。。生。QQ

吃是可以,但要适当,有选择性的买。不能够当正餐吃。

caizhimi

孩子太小尽量不要吃,多牙齿不好的,你可以慢慢的给你婆婆解释

航少妈

最好不给吃,和婆婆好好的沟通,毕竟婆婆也是好心,说明道理就好了。

hellohaohao

这些东西肯定是约少吃约好,多与婆婆交流,给他讲吃这些的害处,他也爱宝宝你心平气和的与她说这些,他肯定能接受的,同时让婆婆多带宝宝出去和别的宝宝玩,而且只带水不带零食,慢慢宝宝就戒掉吃零食了。