pglu2g

怎样开始给婴儿喂固体食物?

随着宝宝的渐渐成长,我觉得有必要让宝宝学会吃一些固体食物了,而不能一直都是喝奶粉,可是我对这些又没什么经验,我该怎么开始呢?

飞艳仙子QQ

从液体,糊状,颗粒状过度过去,什么都要从稀到稠

aileen417

你可以一开始把你的手指用作孩子的第一把匙子。把手洗净,然后浸在谷类食品中;当她张开嘴要吃的时候,在她的嘴唇上放上一点,接着再让她吸吮你的手指。下一步,把一点谷类食品放在宝宝的舌尖上;当她咽下之后,再把一些放在她的舌中部。如果她的表情有异样,这只是她对这种新的体验所做出的反应。
仔细观察你的宝宝,以便看一看她是怎样对进固体食物做出反应的。她会把嘴张大要再吃一点;如果食物倒流出来,这并不意味着她不喜欢它,她需要学会闭嘴以便把食物留在里面。
如果婴儿拒绝进食,那就说明她的伸舌头的反射仍然很强。让她锻炼下去。如果她仍有困难,你就需要等待l周或2周,然后再试着去做。

caizhimi

米粉由细到粗,比如蛋黄捣成呢,

hellohaohao

四个月大的宝宝就可以添加辅食了,刚开始应以蒸蛋黄泥的四分之一的量为准,逐步增加。到能吃一个蛋黄以后,还可以增加水果泥和米粉之类的。但一定要注意宝宝的大便在这期间是否正常,如不正常,就停几天辅食。