旭日小华

宝宝睡觉还吃手,怎么办

宝宝6个月了,我知道宝宝2-3个月会有吃手的表现,可是现在6个多月了,而且宝宝甚至在晚上睡觉时还在吃手,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指大多从生后两个月开始了,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。如果届时还把手含入口中,可用一个玩具或一块饼干替代下来。

小星悦悦

我家小宝也是这样的,4个半月了,医生说没关系的,可以开发智力,大了就好了

小七姑娘

没有太大关系的。孩子生长发育过程当中都有一个口欲期,我们叫口探索期,他看一样东西探索一样东西不是用手而是用口去,先尝尝。从白天纠正,白天多关心他一点,他睡觉的时候只要吃手,你轻轻把他的手指头拿出来,又吃进去又轻轻拿出来,不要动作太强烈,太明显的话孩子就会醒,会很反感。   睡前一定给孩子一点特殊的关照,因为孩子躺在床上觉得很无聊,我们给孩子讲个睡前故事、哼哼个歌,拿手摸摸他的后背,孩子觉得很安全,一般慢慢就会改掉了。

飞艳仙子QQ

很多宝宝1岁多还吃呢,可以想办法转移宝宝的注意力