踩单车去看海

孩子在外遇到问题为什么不跟我讲,却会跟他爸讲?

儿子今年5岁,在外面遇到问题时,都不会说给我听,却会将给他爸听,这是为什么,我也好想帮孩子分担问题的,怎么他就不愿意和我分享呢?

五彩生活天天

孩子长大了,可能觉得跟你讲,也许就和没讲没什么区别,你也许不懂小男孩的心理,而爸爸就不一样了,毕竟爸爸和他一样都是从小男生过来的嘛。
或者孩子了解了你们夫妻俩的处事风格,因而他更愿意和爸爸分享。例如和你讲了之后,说不定会挨一顿批,又或者告诉你之后就等于告诉了所有人(有的妈妈喜欢将孩子的事到处宣传)。而和爸爸讲的话,爸爸的大度和幽默的风格,会让孩子乐意说出自己的问题,而且一般爸爸更能守得住秘密。
其实妈妈也不必太在意,吃着醋是没有必要的,只要孩子还愿意和家长之一分享自己的事,也就行了呀。或者妈妈改变自己,让自己成为孩子的朋友,站在孩子的立场考虑问题,也有可能博得孩子的信任哟!