性感小花猫

孩子吃饭总是让人追着喂,怎么办?

我家孩子一岁七个月,每天吃饭总是让人追着喂,请问有什么好的方法吗?或者为了孩子能吃饱饭还是就这样呢?

宝贝叫雯子

白天少给他吃零食,吃饭的时候可以让他自己吃,也可以多买几套餐具不同的颜色,多炒几个菜搭配一下颜色,让宝宝觉得每天的东西都很新鲜就会有食欲乖乖吃饭;也可以等他玩会饿一点再吃注意给饭和菜保温。

yolanda_dd

这个问题说的太多了,我不想总是重复。用点儿心思,给他一把小勺,开始训练他自己吃。

宝贝DMA

首先,家长不要追着喂宝宝,也不要强迫宝宝吃饭,这样,只会引起宝宝对吃饭这件事情更反感。家长可带宝宝去进行微量元素的检测,如缺会影响宝宝的食欲,家长可遵医嘱进行补充。另外,家长要注意培养宝宝良好的用餐习惯:
1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、养成宝宝定时定量吃饭的习惯。不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了。
4、在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐。
5、盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。饭菜要变换花样,家长不要在宝宝面前议论饭菜不好吃,给宝宝消极的心理暗示。
6、当宝宝吃饭在某方法有一点进步时(如速度、坐姿、不撒饭、原来不吃的菜现在吃了等)就要适度表扬,形成积极向上的心理趋势。
家长要知道,宝宝一个好习惯的养成是需要时间的,家长要有耐心。

王子潇潇雨歇

我家宝宝从六个月开始添加辅食时就让他养成在餐桌旁边吃加餐的习惯,而且他很乐意自己拿勺子吃,我从来不阻止,让宝宝自己学着吃东西,哪怕弄的哪都是,慢慢他就学会自己吃了

spqunqun

这是习惯了,你饿他二天,就会好了,
再有就是玩的时候就不给吃,等他安静了再给吃。