bl1115

卵巢冠囊肿,是否影响怀孕?

我在03年查出左侧卵巢和子宫之间,长有一卵巢冠囊肿,一直以来西医都不建议治疗,但囊肿近几年已长至直径4cm左右,而且经常身体累的时候会感觉酸痛。去年吃过半年多中药,但没任何成效。今年我想怀孕,去医院咨询过医生,说没有影响,但我还是很担心。我发现在这一问题上,中医和西医的治疗观点差别很大,看中医的时候,医生说很严重,怀孕有很大问题,而且会流产;看西医时,医生没有影响,可以立刻怀孕。请帮帮我!(我例假一直以来都比较准,没有其它不适,只是平时很容易累,一累左侧就酸痛,而且一直以来睡眠不好。)

春天的小草

需要治疗的,如果是一般性质的囊肿,治疗后很快就好的,巧克力囊肿困难点,不治疗对生育肯定有影响的哦!