我真不

胎儿心轴左偏17度是什么意思?

胎儿心轴左偏17度是什么意思? 我看到很多人都说恐怕是胎儿心畸形什么的 但是医生看了四维照确认心脏没什么问题 为什么 会左偏17度啊

冰冰精灵

您好,心电轴偏移及其临床意义心电轴的正常变动范围较大,约在-30°~+110°,一般在0°~+90°之间,正常心电轴平均约为+60。自+30°~ -90°为电轴左偏,+30°~ -30°属电轴轻度左偏,常见于正常的横位心脏(肥胖、腹水、妊娠等)、左室肥大和左前分支阻滞等。+90°~+110°属轻度电轴右偏,常见于正常的垂直位心脏和右室肥大等;越过+110°的电轴右偏,多见于严重右室肥大和左后分支阻滞等。

冰冰精灵

您好,建议您做胎儿超声心动图就是为了排除胎儿先天性心脏病