优优821

宝宝7个多月一看见啥就往嘴里拽,啃着吃??

不管是饿或者不饿,就感觉一直可饿似的,看见啥就吃啥 ,,也不留口水,也没有出牙的迹象,

冰冰精灵

小婴儿什么都往嘴里放,是为了探索各种东西的形状、质地和味道。不过,3岁的孩子在探索自己的世界时,还继续用这种方式也不少见,这也是为什么有小零件的玩具仍然会有让宝宝窒息的危险。

这个年龄段的孩子还分不清能吃的东西和不能吃的东西,把某件东西放进嘴里是他试试这个东西好不好吃的一种方式。从外观来看,一个多纳圈和一个玩具叠叠圈并没有多大区别,而成年人和较大的孩子都知道一个是吃的,另一个不是。

要想防止孩子把不能吃的东西放进嘴里,你要强调那些能放嘴里的东西(食物)和不能放嘴里的东西之间的区别。宝宝吃自己的玩具火车时,你要告诉他:“那是玩具,玩具不能放进嘴里。”或者“我们只把吃的放嘴里,不能把玩具放进嘴里。”

只让宝宝在专门的地方(比如餐桌边)吃东西,会有助于强调这种规则。随着孩子长大,他可能会更多地用自己的双手去探索各种东西,也就不太会把什么都放进嘴里了。所以别担心,到4岁大时,大多数孩子都会永远改掉这种习惯。

kokomammy

正常的,現在這個階段的寶寶正在嘗試著用嘴去認識這個多彩的世界!不用刻意去阻止他!

杰崽

小孩都那样,有的小孩长牙不怎么流口水啊,七个多月应该要长牙啦

冰冰精灵

对于八个月大的宝宝来说,往嘴里放东西不但很正常,而且这是他对周围世界感兴趣的表现。在第一年里,宝宝会通过他们的感觉来探索周围的世界;看,触,听,嗅和尝,他们探索得越多,就学得越多。当你的宝宝通过伸出,抓住,摆动来进行手的运动时,他还不太会使用手指。当孩子们抓住他们想要的东西,并且想进一步探究它是软的还是硬的?能吃么?会发出声音么?这时就会把它放进嘴巴里。

把东西放进嘴里可以帮助宝宝学习所有关于不同形状和质地的知识。他们会学习什么东西感觉好,味道好,什么不好。请您明白,即使是羊毛毯,宝宝也只会往嘴里放一次!

尽管所有像嘴里放东西的行为对于宝宝而言都是积极的体验,但您要保证他的安全,减小噎住的危险。儿科医生建议:只让宝宝玩打得不能完全放进嘴里的物件。对此检验的一种简单方法是,保证玩具或物件的大小不能通过卫生纸圈筒的中间开口。如果通过了,您的宝宝就可能会被它噎住,那么这件物品就是不安全的。同样,要保证物品足够光滑,不至于刮伤宝宝,也没有可能掉下碎片。花点时间在您宝宝的视线水平上,对您的房间做一次检查,找出所有他可能试图放进嘴里的不安全物品。

关于宝宝因为吃东西而感染细菌的担心,请放心。当您的宝宝捡起并亲吻那些滚过地板的球时,它让宝宝得病的概率是极小的(尽管我们不鼓励那样做)孩子们会因为病毒和细菌而生病,而不是灰尘。所以要保证宝宝别和正在生病,且可以传染病菌的孩子一起玩玩具。在这一年龄群体里,游戏在现实中是很多的。宝宝们喜欢互相碰撞,摸别人的脸蛋,亲吻别人。所以小心一点还是比较明智的。父母们无法保护孩子们不接触任何东西——其中也包括病菌