仙云醉影

宝贝添加辅食时间及是否做微量元素检查?

宝贝为纯母乳喂养现在四个半月大,各项发育指标均接近参考值上限,母乳非常充足,是否需要添加辅食?是否有必要做微量元素检查?

小凯轩

最好定期带宝宝做个微量元素检测,这样能更好的了解宝宝生长发育情况,母乳是宝宝最好的营养来源,平时妈妈饮食一定要注意哦,不要吃太油腻、辛辣的食物,每天吃些肉类、蔬菜、水果,营养均衡,母乳质量会更好的。

4个月后可以添加辅食哦,主要目的是锻炼宝宝咀嚼和吞咽功能,开始可以添加米粉,容易消化吸收,宝宝吃米粉适应后,可以添加四分之一的蛋黄,里面含铁量比较高,可以预防缺铁性贫血,蔬菜泥和水果泥也可以适量添加,可以帮助宝宝肠胃消化,每天还是要给宝宝多喝白开水,预防大便干结,小便黄的。

我宝宝出生后就没有母乳的,一直在喝善臣原装进口奶粉,口味比较清淡,宝宝喝着也没有上火情况,现在一次能喝180ml,6个月已经长两颗牙齿了,每天都有加些豆制品、虾皮,天气好都有带他出去晒晒太阳,可以帮助钙的吸收。

liu16020219

一岁以后再查微量元素就可以了,四个月以后是需要添加辅食的。

Coffee芽芽

母乳充足不需要添加辅食,辅食在4-6个月添加都可以,一般母乳喂养的宝宝添加的晚,奶粉宝宝辅食添加的早。但如果宝宝有强烈的要添加辅食的意愿,比如大人吃饭他也有咀嚼的动作、主动要大人的吃的之类的可以少量添加。
6个月后做微量元素检查就可以,母乳喂养的宝宝一般不会缺任何东西,只要你营养加强,饮食均衡就可以了。