仙云醉影

四个半月大宝贝添加辅食问题

宝贝为纯母乳喂养现在四个半月大,各项发育指标均接近参考值上限,母乳非常充足,是否需要添加辅食?什么时候添加辅助是否有必要做微量元素检查?

nnaitt

母乳的话,6个月加就可以,因为只有妈妈营养不错,奶水营养就很全面了,我家是奶粉宝宝,四个月家的,现在可以给宝宝添加些自己榨的果汁类,慢慢让宝宝适应母乳以外的东西,等六个月了再加也不迟的,因为宝宝辅食加早了就不爱吃奶了,我家的就是了。

路娜晨

4个月就可以添加辅食了,因为此时母乳的营养已经不能完全满足宝宝了,另一方面宝宝也要学着吃东西了。可以吃些米粉,蛋黄,果汁。一般6个月以后才查微量元素呢。

spqunqun

还是晚点的好,五六月以后吧,孩子脾胃再长些时候的。不然脾胃虚弱对今后成长不利

刘嘉果果

四个月可以给宝宝加辅食了,妈妈的母乳已不能够满足宝宝的成长需要,可以适当加些果汁、米粉 开始的时候一定要少量 逐步增加。

冰冰精灵

我们四个月的时候就开始吃米粉了,吃的是嘉宝的,嘉宝的米粉很好,这个品牌属于比较好的,亲可以去查一下,吃的人比较多,价格是亨氏的一倍,4-6个月是一阶段,有三种口味,高蛋白,鱼肉胡萝卜,还有是原味的,我们豆豆比较喜欢吃鱼肉胡萝卜,很香,现在我们开始吃嘉宝的二阶段了,有蔬菜,水果,鸡肉等各种口味!刚开始第一二次可以在奶粉里加一勺或两勺,就用奶粉勺,摇匀,宝宝适应后,就尽早给单独喂米粉,可以先调稀一点,因为一直把 米粉和奶粉放一起吃,宝宝肠胃会不好,很难吸收,让宝宝学会单独吃米粉,可以学习吞咽能力,刚开始也可以从少量喂,看看宝宝的喜好,再加量!四个月可以每天加两餐米粉,每餐两勺左右,到下半个月如果宝宝大便都正常,可以把每次的量加多一点!

冰冰精灵

亲,四个月后可以先添加一点米粉了。米粉开始建议用伊威的纯米粉。因为这个粉很细腻,适合刚刚添加辅食的宝宝,每天上午下午在宝宝两次吃奶之间,吃完米粉后有活动时间最好。三天米粉后,可以给孩子添点香蕉或者苹果,用勺子刮,第一次少吃点,大人的一小口就好,适应了再加。四个半月后就可以给吃一点蛋黄了,一天一次,开始吃八分之一,慢慢再加。