灵妙儿

分享一下经验,你们让宝宝吃了多长时间母乳?有没有让宝宝吃到两岁的?

宝宝9个月14天,我基本上都是母乳喂养的,在我身体不舒服的意外情况下,我有给宝宝喝过配方奶粉,不过宝宝没有不良反应,那一般让宝宝吃多久的母乳?能让宝宝吃到两岁吗?

佳佳班

我家现在快10月了,一直吃母乳,平时加点辅食,身体一直很好,只不过看上去没有别的宝宝身体胖。我查过了,这也是自然的,因为吃别的会抵抗力不如母乳,而且会营养剩余什么的。我的奶水充足的也可以让宝宝吃到1岁半。可是中国产假3个月,有时候不得不让孩子学会早点断奶。

草原肥羊

给宝宝吃到1周岁左右就可以给宝宝断掉母乳的,因为有的宝宝一直母乳喂养会影响宝宝吃饭的。我的宝宝只吃到7个月就可以了,早点断奶,让宝宝多吃吃憋得东西,锻炼宝宝的牙力啊,你断奶后可以让他吃点奶粉啊,有营养的哦。
可以试着少加点,但是不想断奶就可以一直给宝宝吃,等到一岁半再说。少加点奶粉是为了给宝宝以后断奶打基础!但是母乳是最好的,能多吃一天孩子的抵抗力就会好一些!建议不要断,但是少加点奶粉,一天20-60毫升。

扬懿妈妈

我们家是一岁的时候断的,其实宝宝六个月以后就要开始添加辅食,到一岁的时候宝宝应该以米饭做为辅食,如果还有奶水的话,可以继续给宝宝吃的,因为吃母乳的时候抵抗力比较强的。

gege0517

我们家宝宝就是快10个月的时候断的,我在电视养生节目里听说,母乳最好的就是前4个月,过了6个月母乳的营养和质量就会慢慢降低的,所以增加点辅食和配方奶粉,那样宝宝营养才会均衡的!