spqajm

鼻窦炎宝宝,怎么帮他调理身体,增强抵抗力

宝宝的症状有:患感冒一段时间以后,鼻涕增多,而且持续性流脓涕,尤其是黄绿色脓涕,甚至还有点臭味,吸涕时有大量脓性分泌物;并可能伴有低热或者发烧、头痛、鼻腔阻塞等症状,持进食症状;咳嗽、咽喉疼痛,尤其在睡觉和起床时更加严重;容易疲劳、不好动、生活习惯也有些改变;宝宝脸颊有胀满感或者疼痛;有时候牙齿咬合时也会感到剧烈的疼痛。我该怎么护理他呢?

皮皮诺

平时多给宝宝喝些水,饮食上要注意营养均衡,最好多带孩子参加下户外活动,多接触新鲜的空气,孩子伴有低热、发烧以及咳嗽的症状都是免疫力低下的表现,包括宝宝患鼻窦炎也是感冒一段时间后引起的,所以你家宝宝的免疫力太低下了,我家孩子之前就是特别容易感冒,一感冒就爱咳嗽,没有半个月好不了,医生说是免疫力低下,让吃点牛初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛初乳,孩子吃了4个多月,期间真的没有再生过病,偶尔有个流鼻涕,2、3天就好了,觉得超低温冻干牛初乳提高免疫的效果真的不错,你可以给孩子吃点试试。

C3名店

当发现宝宝有鼻窦炎的症状时,应该在24小时以内带宝宝就医。
平时要注意房间内常通风换气,保持适当湿度对减轻鼻塞有帮助。
吸入蒸汽能迅速缓解鼻腔堵塞,因此可以在桌子上放一个大碗,往里面倒上开水,让宝宝将脸部对着碗内的蒸汽。可以在宝宝头上披一块毯子,将宝宝的头部和大碗包裹在一起,以免蒸汽散失。让宝宝深呼吸,可以有效缓解鼻塞。但要注意不要烫伤宝宝,最好在旁边协助。
饮食调理
饮食方面,应给宝宝吃营养丰富、容易消化的食物,注意补充各种维生素、微量元素。帮助宝宝不挑食,多吃蔬菜水果,不要吃油腻辛辣的食物。
鼓励宝宝大量喝水,保持适量的锻炼,增强免疫力。
预防
预防感冒等急性传染病,应在传染病流行期间,减少带宝宝外出。根据天气的变化给宝宝增减衣服,加强宝宝的运动,增强体质,提高抗病能力。
如果宝宝感冒了,应减少宝宝白天活动的时间,并避免宝宝吸二手烟和受到污染的空气,防止接触过敏物质,平时注意宝宝的鼻腔卫生。教宝宝正确的擤鼻涕方法,先按住一侧鼻孔,稍稍用力外擤,然后交换。在宝宝游泳时,教他使用正确的姿势,尽量做到头露出水面,避免鼻孔进水。
如果宝宝有牙痛现象,要彻底治疗。
平时可让宝宝常做鼻部按摩,按照医生的要求及时服药与外用滴鼻。注意合理膳食,保持大便通畅。
温馨提示
鼻窦炎虽然本身不算严重,但却是一个十分危险的慢性病灶。如果没有得到有效抑制和治疗,可能会因为长期鼻塞而用口呼吸影响到宝宝脸部发育,造成上唇厚短上翻、鼻翼肌萎缩、牙齿排列不整齐等现象,还可能因细菌上行感染引起化脓性脑膜炎或导致变态反应性疾病,如风湿热、肾炎等严重疾病。