ryjjz27m6

新生儿鹅口疮是因为哺乳时乳头不洁吗,应该怎么办

宝宝鹅口疮怎么办,是因为哺乳时乳头不洁吗,影响吃奶吗,我又该怎么调理宝宝呢

帮宝适育儿专家联盟

鹅口疮还是需要治疗的,应该找医生开药,在吃奶后用制霉菌素涂抹,每天四到五次,直到口腔看不见口疮了,还需要继续涂两三天才能彻底好转。如果是母乳喂养,奶头一定要清洗干净,乳罩要每天清洗,用开水煮沸消毒;如果是人工喂养,奶瓶和橡皮奶嘴,每次吃完都要煮沸消毒。

zp520ln

新生儿鹅口疮一般不影响吃奶。当发现宝宝有早期鹅口疮症状,应该带宝宝在24小时以内就医。
要注意安抚宝宝,鼓励宝宝配合医生做好诊断和治疗。给宝宝准备单独的洗漱用具和餐具,用完以后要煮沸消毒15分钟。
在给宝宝涂药前要先清洗其口腔。对于长期使用抗生素或激素的患儿,应根据医生建议进行减量或停药。涂药后不要让宝宝马上漱口、饮水或进食,以免影响治疗效果。
要注意时刻观察病情变化,如果宝宝出现发烧、烦躁不安等情况,应立即带宝宝就医。
如果发现宝宝口腔黏膜上的乳凝块样物向咽部以下蔓延,就应立即带宝宝就医。
饮食调理
饮食方面,要给宝宝加强营养,特别要注意适量给宝宝增加富含维生素B2和维生素C的食物。适宜选择高热量、高维生素、易消化而温凉的流质或半流质。
不要给宝宝吃过酸、过咸及刺激性食物,以免引起疼痛。同时多给宝宝喂水,以清洁口腔,防止感染。

齐紫涵娘

我家宝宝现在也有,20多天了还没下反反复复这个急啊。我给他用小苏打漱口,在上甲紫溶液很好用、