ofwmm70

两岁的小孩就喜欢跟大家对抗着来,该怎么教育呢?

儿子现在刚刚2岁,就已经学会跟大人对抗了。你让东他非要往西。你让干什么偏不干,就是要跟你反着来,一点也不听话。有时候气的想打他,打疼了哭我也心疼,打的不疼就嬉皮笑脸继续反抗着来。这么大的小孩子难道就进入叛逆期了?该怎么教育这样的小孩呢?

·YOYO

现在这个年龄的宝宝,比较淘气,很容易产生逆反心理的,大人越是不让做的事情宝宝越是要去接触,父母要注意平时和孩子说话的语气,有什么事的话,尽量用温柔的语言化解,不要跟宝宝对着杠,更不能打宝宝,不然越来越糟糕。有些小宝宝也因为想得到家长更多的关注,故意跟家长对抗,家长要多给宝宝关心,多讲道理,不要以为孩子不知道,你给小孩子灌输的道理他们是会记在心里的。

。人。。生。QQ

这个过程是正常的,每位小朋友都有这种情况,你不能用打来解决,应该跟他慢慢讲道理,顺着一些日子自然会好。。。