njyh20032003

宝宝5个月大了,睡得好好的,怎么会惊哭?

宝宝已经5个月大了,以前睡觉挺安稳的,可是昨晚突然惊哭,我都被吓着了,到底是什么原因呀,有没有有经验的妈妈解释下呢?

维尼小熊宝贝

可能做恶梦了,轻轻拍拍宝宝就会好的,让宝宝感受到你的关怀。

lz096

有四个可能原因:一是宝宝可能在白天受到了惊吓和刺激,这是家长应该抱抱他,给他安全感,也许就能静下来了。
二可能是因为宝宝体内缺乏某种微量元素,比如钙元素,家长要及时为宝宝补充钙剂和鱼肝油,另外平时带宝宝多晒晒太阳,这样对于钙质的吸收也是有利的。
三是可能室内的空气不流畅或是空气干燥,宝宝呼吸不适,感到不舒服,家长可以让宝宝多喝水,或者在室内放上加湿器。
四是可能宝宝对家人产生了依恋,当发现家人不在身边时便会产生焦虑,家长要在孩子睡觉时给予孩子足够的安抚,让他在家人的关怀下放心安睡。

文文的妖精

原因很多,可能是热了或冷了。或者是缺少微量元素,或是白天受精吓了。

宧妾遵掵

应该是受到了惊吓,可以去专看吓着的门诊看看