yolanda_dd

怀孕期患风寒咳嗽有什么对胎儿影响最小的治疗办法吗?

我怀孕三个月时感冒咳嗽,医生诊断为风寒咳嗽,开了一些西药,可我不敢吃,我想问问是否有一些食疗的方法或者中药能够治疗这种病症?

黑色太阳花

1.苹果1个(去皮、核),橘子皮9克,川椒6克(用纱布包),猪油半汤匙,加水适量煎,去川椒、橘子皮后加蜂蜜l汤匙混匀,少量频服。
2.紫苏1 20克,贝母、杏仁、法夏、瓜萎、茯苓、枳壳、细辛、桔梗、百部、白前、杷叶、桑皮各30克,白蔻仁、五味子、粉甘草各15克,广陈皮60克,白酒5公斤,共密封浸泡7天即可服用。每次30~60克,每日1次,晚饭前或睡前饮服,此方可疏风散寒,化痰止咳,也适用于慢性支气管炎、哮喘等。冬春季节用最佳。
3.用料:萝卜1个,葱白6根,生姜15克。
用法:将萝卜洗净、切块,人锅加3碗水煮熟,再放入葱白,姜煮剩l碗汤,连渣1次服食。
功效:宣肺解表,化痰止咳。用治风寒咳嗽痰多,感冒胃寒,身倦酸痛等症。